首页>办事流程>招标采购管理

政府采购流程

时间:06-13

   一、财务处根据财政厅等的要求,确定预算资金分配情况。通知相关部门进行项目申报。 

  二、各部门将采购数据确认无误后,转交至资产处。 

  三、资产处通过与各使用部门就设备参数、数量、型号(需要协议采购的,至少报两个型号)、建议采购分包等沟通后,按照政府采购的相关要求确定分类及分包情况。在系统中上报省政府财政厅采购处,等待审核。 

  四、相关职能部门审核批复后,进入招标采购程序: 

  1、资产处与招标机构联系,确定方案论证时间。 

  2、资产处负责联系学校相关采购部门,参加省政府采购的开标前论证会议。参会人员为使用部门主要技术人员,资产处采购代表。技术人员应与专家充分沟通,对参数做出合理、合规的解释,由专家对参数进行审议。 

  3、确定方案后,资产处与招标机构联系,发出公告,确定招标时间。 

  4、资产处负责联系学校相关采购部门,参加省政府采购的招标会议。参会人员为使用部门负责人,或者本项目负责人,作为采购单位代表,进行打分、签字;资产处代表一名;如招标机构无法律公证人员,需学校纪委代表一名。 

  5、按照招标会议结果,由资产处在系统中上报采购合同、组织验收、系统中办理付款等事宜; 

  政府采购流程示意图: 

  学校财务处按照财政厅要求分配预算→学校要求各部门上报采购计划→学校确定采购计划→进入采购程序(通过系统上报采购计划、确定招标机构、完成采购)→合同签订→设备验收→通知系统支付