首页>工作动态>通知公告

关于做好实验室安全问题整改工作的通知

时间:05-22

各实验教学中心:

为进一步加强学校实验室安全管理工作,查找堵塞安全漏洞,营造良好的实验环境,根据教育部办公厅《关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》(教高厅【20191号)、山东省教育厅《关于进一步加强实验室安全管理工作的意见》(鲁教科字【20192号)的精神和要求,以及《山东青年政治学院实验室安全检查实施方案》的要求,学校于514日开展了全校范围内的实验室安全专项检查工作。

本次专项检查工作,学校实验室安全工作领导小组采用听取中心汇报、安全材料检查及现场查看相结合的方式,对9个实验教学中心的实验室进行了检查。根据检查中发现的安全漏洞和安全隐患,特下发实验室安全隐患通知书。请相关实验教学中心于522-528日对存在问题进行整改,并按要求及时将整改回执单(对短期内确实无法整改的,制定切实可行的整改方案)纸质版(1份)签字盖章后于531日前报送至躬行楼401房间。

实验室安全责任重大,各实验教学中心务必高度重视实验室安全工作,在通知规定的时间内完成整改工作。

未尽事宜,请联系资产管理处实验室与设备管理科石杰,联系电话:15805316036

 

资产管理处 

2019522