首页>工作动态>通知公告

关于报送实验室信息统计数据的通知

时间:06-14

各学院:

根据教育部要求,普通本科院校每年需要报送实验室信息统计数据,包括7个基表和综表一(基表一:教学科研仪器设备表,基表二:教学科研仪器设备增减变动情况表,基表三:贵重仪器设备表,基表四:教学实验项目表,基表五:专任实验室人员表,基表六:实验室基本情况表,基表七:实验室经费情况表,综表一:高等学校实验室综合信息表一)。其中,基表四、基表五、基表六需要各学院配合填写。具体填写要求如下:

1.基表四《教学实验项目表》和基表六《实验室基本情况表》使用高等院校实验室上报系统进行填写。高等院校实验室上报系统的使用方法及基表四,基表六的填写说明请参见《高等院校实验室上报系统使用说明》(附件3)。

2.基表四《教学实验项目表》需要分别填写本科、专科教学实验项目情况。教学实验项目是指本学年(2018-2019学年)纳入教学计划且实际开出的教学实验项目,毕业设计和课程设计的实验不包括在内。基表四《教学实验项目表》在高等院校实验室上报系统中是按照实验室来填写实验项目。如果某些实验室没有开设实验项目,不需要填写。如果实验项目是在本学院实验教学中心某实验室或其他学院实验教学中心某实验室开设,请在开设的实验室下填写。

基表六《实验室基本情况表》中实验教学中心的每个实验室都要填写,并只填写一行记录来统计2018-2019学年教师获奖与成果等各类信息就可以。如果教师获奖与成果等信息没有,请填数字0

基表五《专任实验室人员表》在各学院填写《实验室管理人员情况登记表》(附件1)并提交后,由资产管理处汇总并在高等院校实验室上报系统中填写。

3.所有表格填写内容的起止日期:20180901日至20190831日。各实验教学中心的实验室已经在高等院校实验室上报系统中列出。

4.为核实各学院教学实验项目填写的准确性,基表四《教学实验项目表》在高等院校实验室上报系统填写完后,各学院需要将其汇总到《教学实验项目统计表》(附件2)里。按本科、专科分别汇总,并提交两张实验项目统计表纸质版。附件2中的红色字体是模板,仅供参考。

5.因学校网络限制,高等院校实验室上报系统只能在学校内使用,在校外不能使用,并且只能在白天使用(周六、周日除外)。使用时间:9:00-17:00,不在该时间段内,系统可能会关闭。请各学院抓紧填报。如果系统不能登录,请联系资产管理处刘永。

请各学院于201971日(星期一)前,将基表四、基表六在高等院校实验室上报系统里填写完毕,并将《实验室管理人员情况登记表》(附件1)和《教学实验项目统计表》(附件2)纸质版1份送到躬行楼401室,并发送电子版至邮箱liuyong@sdyu.edu.cn。各学院如有问题或需要上学年(2017-2018学年)数据材料,请联系资产管理处刘永,联系电话:15066156130

 

资产管理处  

2019614