首页>工作动态>通知公告

关于加强近期人员变动中资产管理工作的通知

时间:08-16

各单位、部门:

近期,学校人员变动较大,为保证国有资产的安全、完整,保障工作的正常进行,现将相关事项通知如下:

一、各单位、部门岗位人员发生变化、调整办公室时,应本着尽量少搬动、少购买的原则,按照以下要求调整办公设备、家具:

1.首先在本单位、部门内部调剂使用办公家具和设备,确需增加的,再提出购买申请。

2.原则上不搬迁办公家具,保证家具的完好性;办公设备只搬迁个人所用的办公电脑和打印机(须经原单位、部门同意);单位、部门内的共享设备、专用设备需留原单位、部门,不得随个人带离。

3.行政职务调整的人员,本着节约的原则,继续使用原有办公设备、家具,待原有资产达到报废处置条件时,再按相关标准执行。

4.临时坐班人员的办公设备、家具循环使用。

二、此次调整人员如需购买办公家具、设备,请在资产管理处网页“资料下载”中,下载“万元以下固定资产申购(领)表”(购置金额在1万元以下)、“1-5万元(含1万元)采购立项审批表”(购置金额在1万至5万之间)进行办公家具、设备的申购。集中申购时间为2019819-823日,以便于集中采购集中配置。

通用办公设备家具配置标准(附件1)是办公家具、办公设备可以配置资产的最高限额标准,不是必须要达到的标准;最低使用年限,不是资产必须更新年限。请各单位、部门根据实际工作需求,遵循简朴实用、节能降耗、绿色环保的原则进行申购,学校将根据预算安排,结合实际情况进行配置

三、资产使用人发生变动的,各单位、部门资产管理员须在828日前完成固定资产管理系统中的变更申请,做好资产变动工作。

四、各单位、部门主要负责人、资产管理员发生变化的,请填写《山东青年政治学院资产管理员登记表》(附件2),报资产管理处资产管理科登记备案,资产管理科将根据报送情况分配相关人员固定资产管理系统操作权限。固定资产管理系统中的人员、科室情况进行调整的,请联系资产管理处资产管理科。以上工作请于828日前完成。

联系人:刘惠珠,办公地点:办公楼315,联系电话:58997153

 

附件1:山东青年政治学院通用办公设备家具配置标准

附件2:山东青年政治学院资产管理员登记表

 

 

 

资产管理处 

2019816