首页>工作动态>资产要闻

资产管理处、信息化工作办公室赴重庆大学等高校考察学习

时间:01-10

  为深入贯彻落实学校“一强化两拓展”战略第二季,推进学校实验室信息化建设,提升实验室信息化管理水平,1月6至8日,资产管理处处长朱蕾、信息化工作办公室主任王智勇一行数人先后赴重庆大学、西南财经大学、四川大学进行考察学习。

  此次考察学习主要聚焦如何利用信息化手段较好地完成实验室运行管理、预约开放、安全管理、数据统计、耗材管理等方面的工作。考察组一方面同相关高校实验室负责人座谈,了解实验室管理平台建设与使用的宝贵经验;另一方面深入实验室现场,认真了解相关高校实验室建设与使用情况,体验实验室信息化管理的先进性、可行性。通过考察学习,大家纷纷表示收获很大,既接触了新技术、开阔了眼界,也看到了自己的差距与短板,进一步明确了实验室信息化建设的方向。

  学校躬行楼自竣工启用以来,资产管理处在推进实验室建设与运行工作的同时,也在积极探索实验室的信息化管理。按照“统一规划,分步实施,有序推进,务求实效”的原则,计划在今明两年加快部署实验室信息化管理平台,进一步推动实验室管理手段的规范化、科学化和现代化。