首页>工作动态>资产要闻

资产管理处参加“2019年高校采购信息化与数字招标研讨会”

时间:06-17

613日至14日,资产管理处处长朱蕾、招标采购中心主任陈恒一行两人赴燕山大学参加了由中国教育会计学会高校政府采购分会主办、燕山大学等高校承办的“2019年高校采购信息化与数字招标研讨会”。

来自中央国家机关政府采购中心、教育部政府采购中心、全国180余所高校及中国政府采购报等单位的500余名代表参加了会议。会议围绕“放管服”及“信息化”两个方面安排了四场主题报告,并组织相关知名高校采购领域的专家策划了以“落实放管服新要求高校采购管理体系优化建设经验交流”、“采购信息化及数字招标创新突破经验交流”为主题的两场论坛。

根据此次大会传达的深化政府采购制度改革精神及先进高校的经验做法,资产管理处将进一步根据学校实际情况修订完善招标采购制度流程、做好招采工作服务,以防范风险和提高效率为出发点加强信息化技术在招采工作中的应用。