首页>工作动态>资产要闻

校领导刘涛参加资产管理处党支部庆“七一”主题党日活动并讲党课

时间:07-07

75日上午,资产管理处党支部举办庆七一主题党日活动,校领导刘涛以普通党员身份参加,并以“加强党的建设”为主题,为支部全体党员上了一次生动的党课。

刘涛指出,加强党的建设,归根结底是从全局高度出发,建设一个强大的党,巩固党的执政地位。在党的建设中,学习党章是一项长期的政治任务,党章对于党员,相当于宪法对于公民,党章的重要性是至高无上的。他按照时间脉络,从历届党章入手,深入浅出地梳理了我们党从执政初期提出“党要管党”到改革开放后强调“从严治党”,再到将“坚持党要管党,从严治党”深化为“坚持党要管党,全面从严治党”的党的建设理论的与时俱进和不断发展。

刘涛强调,加强党的建设,党支部是基础。结合资产管理处党支部的实际情况,他对支部全体党员提出三点要求:第一,坚持正确的政治方向,把政治建设放在第一位。全体党员要坚决做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,加强能力建设。每一位党员要加强学习,提高认识,要有担当、创新魄力和负责的精神,在工作岗位上把能力充分发挥出来。第三,加强纪律建设。全体党员要时刻绷紧纪律这根弦,知纪守纪,努力工作,有为才有位。

 

党课结束后,全体党员面对鲜红的党旗集体宣誓,重温自己对党的忠诚誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。随后,支部全体党员来到校史馆参观学校的发展历程,通过一件件文物、一张张历史照片、一份份文献资料,我们为学校70年发展的风风雨雨和取得的累累硕果而感到自豪和振奋。

本次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,大家纷纷表示受益匪浅,对党的建设理论有了更深刻的理解,体会到学校发展的来之不易,今后要坚定信心,积极工作,为学校发展贡献自己的力量。