我校举办资产、房产管理员业务培训会

  20141224日上午,我校在第四会议室举办各部门资产、房产管理员业务培训会。 

  会议主要内容,一、简要通报了上半年学校资产清查情况,并就资产清查发现的制度不健全、队伍建设现状滞后等问题和不足,提出了整改意见,特别要求各部门对推荐的资产、房产管理员要保持相对稳定,以确保资产管理工作的连续性和准确性,并要求大家严格资产、房产管理岗位职责,为管好用好学校资产履职尽责。二、贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅【201464号《关于进一步做好办公用房清理整改工作的通知》和省委办公厅、省政府办公厅【201449号关于贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步做好办公用房清理整改工作的通知》的通知精神,根据国家发改委、住房城乡建设部《党政机关办公用房建设标准》的要求,规范办公用房管理,提高办公用房使用效率,结合我校实际情况,就全校办公室面积定额标准提出了调整和整改任务。三、部署了学校公用房屋信息采集的具体任务和要求。四、依据《山东青年政治学院国有资产管理办法》,就资产的列入标准、列入程序、转移、报废等规定,进行了具体的解读。五、对资产的二级管理信息化网上操作,进行了现场演练,为实现我校资产管理信息化、智能化打下了基础。六、向全校征求《山东青年政治学院国有资产管理考核办法(试行)》意见,计划明年上半年对全校各部门资产管理进行全面考核。 

  各部门资产、房产管理员及资产管理处相关科室人员参加了培训会。 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07