我校召开房产管理员专题会议

  320下午,我校房产管理员专题会议在第四会议室召开。会议主要内容是安排部署行政办公用房和教学、科研、行政附属用房信息采集工作任务。房产管理科王维波科长就两项工作内容进行了具体讲解,他指出:一、前段时间我校对38个单位的行政办公用房进行了普查、上报,现下发与人事处提供的坐班人员名单不符单位的用房表及名单,对照检查,这些单位需重新填报《山东青年政治学院公用(坐班人员办公)房屋登记表》,其他符合要求的单位也同时填报,并要求各部门按照表格内容准确无误地填写,确保信息的真实性,为学校资产的有效管理提供可靠依据。二、布置安排教学附属及其他用房清查工作,界定范围:凡学院东、西校区办公(坐班人员)用房以外的其他房屋,需要参会的39个单位据实填报《山东青年政治学院公用房屋教学附属及其他用房登记表》。用于房产管理科备案及公示山东青年政治学院工作人员办公室使用管理情况,并公布了填报期限、填报要求(电子版、纸质加盖公章),对逾期不报的单位责任自负。 

  资产管理处处长,学校办公用房清理、整改工作办公室主任姜勇同志,简要地通报了前期学校办公用房清理、整改情况:一、学校办公用房清理、整改工作领导小组召开由部门主要负责人专题会议后,大多数部门按照学校要求,认真落实整改措施,按照标准要求和时限要求,清理了超面积使用办公室现象,尤其是处级干部超标准使用办公室问题。二、清理、整改工作存有不平衡现象,一是个别部门大局意识淡薄,政治责任心不强,工作任务部署不到位,有应付和凑付现象,整改不彻底;二是个别部门数据不准确,没有实事求是地填表台账,有弄虚作假行为,表现为没有按照学校人事部门界定的坐班人数,汇总部门办公室的真实使用面积数,蒙混过关;三是将计划外工作人员(包括临时用工、勤工俭学学生)作为坐班人员基数,累计上报,以求人数与面积相符,存在极不合理现象。针对上述存在的问题,他强调,办公用房清理、整改工作,是学校党委按照中央、省委的要求,提出的政治任务,更是贯彻落实中央清理“三公”问题的具体措施,房产管理员要牢记自己肩负的职责和政治责任,做好宣传、解析、参谋工作,审时度势,履职尽责,做好“关口”工作。同时要对部门存在的上述问题,严肃、严格、严谨地彻底解决,不许抱有侥幸心理,更不允许违规操作。对此次填表的公用办公用房(坐班人员办公)实际面积使用情况,学校办公用房清理、整改工作领导小组,将汇总结果在校园网公示,并设举报电话,对被举报的问题,学校纪委将认真受理并严肃查处。 

  会议还通告了学校固定资产、低值耐用、低值易耗通用办公用具采购的新规定,并进行了解析和说明。 

    

    

                                                                 资产管理处 

                                                                  2015323

Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07