高峰副院长到我校相关部门调研政府采购项目情况

  55日上午,高峰副院长率领财务处、资产管理处、实验设备管理处到学校各相关学院、部门对2014年度省级骨干学科项目及中央支持地方高校发展项目建设、使用情况和2015年度省级骨干学科、中央支持地方高校发展等项目规划、论证、政采、建设情况,进行专题调研。

   

  在项目现场,听取了项目负责人项目运行情况、使用效率等情况汇报后,高峰副院长详细询问了项目前期论证、设备满负荷运行、闲置设备、维护质保及现场管理等情况。实验设备管理处对骨干学科所属项目的投资、使用及软件利用情况进行了详细汇报,各使用部门对项目的管理和运行进行了具体分析,并提出了存在的问题和整改建议。高峰副院长指出,中央支持地方高校发展项目建设和省级骨科学科专项资金来之不易,要倍加珍惜。2010年以来,经过学校多方努力争取,两项资金已投入6000多万元,资产总量增速较快,目前,现有的设施设备总量及结构和布局,基本满足了教学、科研、管理服务的需要。但是,全部项目资金是否用到最合理之处?设备使用效益如何?我们必须对此进行严谨细致地分析、研究和评判。当前存在的主要问题是个别学院购置的部分设备及软件利用率不高,项目规划建设与教学计划及实际应用还存在脱节现象;部分设备及软件仅局限于本学院内部使用,没有拓宽使用领域,如部分软件缺乏面向全校实现资源共享方面的应用研究,未能充分发挥现有资源的最大使用效益。如何爱惜资金、用好用足资金,减少纰漏,杜绝浪费,每个责任部门责无旁贷。对前期存在的问题资产管理处、实验设备管理处、教育技术中心要亲临现场做调查研究,广泛征求学校各二级学院、部门的技术需求和意见,制定办法并切实加以解决。在学校“十三五”规划制定前夕,各二级学院和相关部门对所需项目要及早规划,确保项目的科学性和有效性,发挥好项目资金的应有作用。 

   

  调研会上,资产管理处就政府采购新规定,进行了技术解读,学校各项目责任人参加了调研活动。 

    

    

                                               财务处、资产管理处、实验设备管理处 

                                                           201556 

    


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07