校领导高峰为财务处、资产管理处党员讲“两学一做”专题党课

为深入开展“两学一做活动,积极贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照学校党委“两学一做学习教育活动部署, 25日下午,在学院第一会议室,校领导高峰为财务处党支部、资产管理处党支部全体党员上了一堂生动的专题党课。党课报告会由财务处党支部书记雷芳主持。

党课首先细读了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,高峰副院长结合公报内容,对十八大以来的十种新提法进行了解读。随后,围绕公报内容,六中全会号召“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”为引,以维护“习近平同志为核心的党中央”为专题,满怀深情地为全体党员讲了一堂生动的历史党课。他回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,从中国共产党成立的历史背景、第一次代表大会、二大、三大直到至十八届六中全会,对每次党代会召开的背景、会议主题、会议的影响及作用一一进行了详细的回顾。中国共产党由小到大、由弱变强的奋斗过程,中国共产党历经革命、建设和改革的洗礼,从挫折中奋起,在探索中前进,开创了建设中国特色社会主义的历史伟业,实现了经济、政治、文化、社会、生态建设五位一体的全面发展。中国共产党95年的奋斗历程,用事实证明了凡是党中央的权威、核心地位得到很好维护,党的民主集中制、党内政治生活、党内监督坚持得好的时期,党领导的革命和社会主义建设事业就顺利、成就巨大。坚决维护以习近平同志为核心的党中央,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

课后,雷芳书记、姜勇书记分别作了党课心得交流。他们一致认为,高院长的党课生动而精彩,内容丰富,既有深度又有高度,既有客观直接的理论阐述,又有深度到位的典型剖析,使全体党员对党史有了更进一步的了解,对95年来党的奋斗历程触动很大,更深刻地认识到全会确立习近平总书记的核心地位符合党、国家、军队、人民的根本利益,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。希望各位党员要准确把握党课内容,学有所获,学有所用,在日常工作中对各自业务水平提升的同时,要加强对国情、党情的了解,会后对党课内容进行再次学习。

全体党员表示,党课内容精彩、实际、入脑入心,针对性强,引发了大家的深入思考,提高了认识、明确了责任,增强了干事创业的积极性。大家表示将结合党课内容进一步加强学习,发挥党员模范带头作用,将“两学一做”学习教育与具体工作结合起来,为学院的发展建设做出应有的贡献。

附件下载:
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07